Овощные булочки

  • 350 г муки
  • 100 мл воды
  • 100 мл закваски
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1½ стакана натертой моркови, или капусты, или тыквы

В подогретую до 35–40 градусов воду добавьте закваску, сахар, просеянную муку, хорошо перемешайте, а затем тщательно месите тесто. Очищенные и промытые овощи натрите на крупной терке. В подготовленное тесто положите натертые овощи и выбивайте его в течение 20–25 минут. Затем оставьте на 1–2 часа в теплом месте. Готовое тесто разделите на булочки и выложите их на сухой противень. Дайте расстояться в течение получаса и выпевайте при температуре 200–220° C 20–25 минут.

Posted in Булочки из муки грубого помола.