Утро по-восточному

Уважают медики и восточный вкус. Но уж больно там специфичная еда. Японцы любят утром полакомиться свежими водорослями, а также соевым сыром тофу, рисом с сырым яйцом, пьют зеленый чай, который в начале превращают в кашицу, а потом уж заливают водой. А еще жители из страны восходящего солнца обожают сушено-маринованные сливы. На вкус они пронзительно острые, и невозможно соленые.

Говорят, что они очень тонизируют: съел и побежал. Так же «вкусно» вы поедите в Южной Корее. Традиционный завтрак в этой стране — суп из водорослей и рис. Говорят, что день эдак на пятый туриста, выходящего к утренней трапезе, начинает преследовать запах тины и дыма. Корейцы не слишком осведомлены, на чем держится наш мир, поэтому никакого кофе и никаких булочек. И найти их — большая проблема.

Posted in Как стать вегетарианцем?.