Поача турецкие с сыром

Тесто:

  • 200 мл теплой закваски
  • 100 мл теплой воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • щепотка соли
  • 3 стакана муки

Начинка:

  • 200 г натертого сыра моцарелла
  • можно добавить мяты или петрушки

Замесите тесто. Муку добавляйте по мере надобности. Месите до образования мягкого, не липнущего к рукам теста. Оставьте тесто на 10 минут, а потом разделите на 6 частей. Из каждой части раскатайте лепешку диаметром 20 см. Разрежьте лепешку на 8 частей по диагонали. Положите начинку на каждую часть и сверните в трубочку. Разложите трубочки на смазанном противне, смажьте каждую молоком или йогуртом, посыпьте маком или кунжутом. Выпекайте при 180° C в течение 15–20 минут.

  • Время выпечки — 15–20 минут.
Posted in Булочки из муки грубого помола.