Томатный омлет

Рецепт из Гуджарата.

  • ¾ чашки мелконарезанных, очищенных от кожуры помидоров
  • 1½ чашки нутовой муки
  • 1 стручок острого зеленого чили
  • 3 ст.л. нарезанных листьев петрушки
  • ½ ч.л. куркумы
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • а также 1½ чашки воды и ги или раст. масло для поджаривания

Смешайте все компоненты за исключением масла. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного воды, чтобы оно стало более жидким, как на блины.

Нагрейте сковороду с толстым дном на сильном огне. Когда она раскалиться, хорошенько смажьте ее маслом. Уменьшите огонь, налейте на сковороду 2 ст.л. теста и постарайтесь распределить его по всей поверхности, чтобы оно было как можно тоньше. Когда омлет слегка подрумянится снизу, налейте немного ги или раст. масла по его краям и переверните. Поджарьте с другой стороны.

Сверните в трубочку.

  • Время приготовления — 20 минут для 10-12 омлетов.
Posted in Вторые бюда из овощей.