Не разрушаются ли ферменты желудочной кислотой?

Не разрушаются ли ферменты желудочной кислотой, когда мы получаем их из пищи? И не теряют ли они из-за этого всю свою ценность?

Это не соответствует действительности. Хотя, многие диетологи и утверждают, что поступающие с едой ферменты разрушаются в желудке, они упускают из вида два важных факта.

Прежде всего, во время еды, выделение кислоты минимально в течение, по крайней мере, 30 минут.

В то время, как еда идёт по пищеводу, она опускается на верхнюю часть желудка. Она называется кардиальная (сердечная) часть, так как расположена ближе к сердцу.

Остальная часть желудка остаётся плоской и закрытой, в то время, как сердечная часть открывается, чтобы разместить пищу.

Некоторое время еда находится в верхней части, тогда как организм выделяет небольшое количество кислоты и ферментов. Ферменты в еде сами приступают к перевариванию. Чем больше самопереваривания, тем меньше работы останется потом организму.

Когда этот отрезок в 30-45 минут завершается, открывается нижняя часть желудка и организм начинает выделять кислоту и ферменты.

Даже в это время пищевые ферменты ещё активны до тех пор, пока уровень кислоты не станет критическим.

Видите, пищевые ферменты могут выживать в более кислой химической среде, а не только в нейтральной.

Posted in Что же мы едим? Мы — сыроеды..