Соус из тамаринда и фиников

Получается около 1 стакана соуса.

  • 3 ст. ложки концентрата тамаринда
  • 1 стручок зеленого чили, мелко нарубленный
  • 1¼ чашки кипящей воды
  • ½ чашки нарезанных сушеных фиников,
  • 1 ч. л. натертого имбиря
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. гарам масалы
  • ½ ч. л. амчура
  • 2 ч. л. соли

В кухонном конвейере или кофемолке смешайте чили, тамариндовый концентрат, финики, имбирь, сахар, специи и соль.

Вылейте соус на небольшую сковороду и варите на среднем огне около 10 минут, изредка помешивая.

Перелейте соус в миску и выдержите около 4 часов, чтобы он стал вязким.

  • Время приготовления — 20 минут.
  • Время выдержки — 4 часа.
Posted in Специи, приправы и соусы.