Суп из тыквы с имбирем

1-2 ст.л растительного масла

700 грамм очищенной от семян и нарезанной кубиками тыквы

1 нарезанная кубиками большая картофелина

1  большая морковь, натертая на крупной терке

1 яблоко, нарезанное на дольки

0,5 ч.л. молотого кориандра

2-3 крупных ломтика имбиря

5 чашек воды и 1 чашка молока (по желанию)

1,5 ч.л. соли

1 щепотка черного перца и молотого мускатного ореха (по желанию)

Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Положите в кастрюлю овощи и специи жарьте, время от времени помешивая, в течении 15 минут. Влейте воду и молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20-25 минут. Затем снимите с огня и дайте постоять 5 минут с закрытой крышкой. В конце добавьте соль, перец и мускатный орех.

Posted in Супы.