Хлеб с пряностями

  • 300 г ржаной муки
  • 300 г пшеничной муки грубого помола
  • 1 ст.л. соли
  • 150 мл чуть теплой воды
  • 150 мл закваски
  • 50 г масла
  • 1 ст.л. семян кунжута
  • 1 ст.л. кориандра
  • 3 ст.л. свежей мелко нарезанной зелени (например, любисток, полынь и петрушка)
  • молотый черный перец
  • масло для смазывания формы
  • молоко для смазывания хлеба

Смешайте ржаную и пшеничную муку, соль, воду, закваску, растопленное, слегка охлажденное масло и замесите однородное тесто. Тесто накройте и поставьте в теплое место. Затем подмешайте остальные ингредиенты и хорошо вымесите. ¾ теста выложите в смазанную маслом прямоугольную форму (около 25 см), смажьте сверху молоком.

Из оставшегося теста скатайте 2 колбаски, сплетите из них косичку и положите на тесто. Духовку прогрейте до 150° C. Тесту дайте настояться, еще раз смажьте молоком и выпекайте в духовке около 1 часа.

  • Время выпечки — 1 час.
Posted in Хлеб из ржаной муки.