Рулеты из картофеля и панира

  • 2-3 больших картошки, сваренных, очищенных от кожуры и размятых в пюре
  • 1 чашка жирного панира
  • 1½ ч. л. соли
  • щепотка черного перца
  • 1½ чашки белой муки
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 70 гр масла, разрезанного на мелкие кусочки
  • 2 чашки сметаны

Смешайте картофель с паниром, добавьте 1 ч.л. соли и черный перец.

Смешайте муку с оставшейся солью и пекарским порошком, вотрите в нее кусочки масла. Добавьте 1 стакан сметаны и вымесите мягкое, не липкое тесто. Месите несколько минут.

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 5 мм (20×30 см), выложите на него начинку и скатайте в плотный рулет. Разрежьте его на 8 частей.

Смажьте каждую часть маслом и положите на смазанный маслом противень. Поместите противень в духовку, разогретую до 200 гр. и вытекайте полчаса, пока рулеты не подрумянятся.

Перед тем, как предложить полейте сверху 1 ч. л. сметаны.

  • Время приготовления — 30 минут.
  • Время выпечки — 30 минут.
Posted in Вторые бюда из овощей.