Слойки с зеленью

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 350 г муки

Начинка:

  • ½ пучка петрушки
  • ½ пучка кервеля
  • ½ пучка базелика
  • ½ пучка укропа
  • 8 листьев щавеля или шпината
  • 6 стеблей бедренца
  • 1 стебель любистока
  • ½ ч.л асафетиды
  • 2 ст.л сметаны

Для приготовления теста масло растопите или размягчите и замесите мягкое, не липнущее, податливое тесто. Для приготовления начинки зелень сполосните, стряхните воду и обсушите. Порубите петрушку, кервель и укроп. Листья базилика, щавеля, бедренца и любистока нарежьте тонкими полосками. Тесто раскатайте на полосы шириной около 4 см. Посыпьте рубленой зеленью и скатайте в слойки. Смажьте сметаной. Выпекайте в предварительно нагретой до 200° C духовке в течение 15 минут. Хорошо подавать с творожным соусом, для получения которого натрите на мелкой терке 2-4 редиски, перемешайте с 125 г жирного творога, добавьте 125 г панира, 3 ст.л сметаны, соль и белый перец.

  • Время выпечки — 15 минут.
Posted in Булочки из муки грубого помола.