Пища в благости приносит удовлетворение

Существует 3 вида чувства удовлетворения.

1) Удовлетворение в благости человек испытывает от чувства выполненного долга. Вкус к подобному удовлетворению нарастает, если мы все больше и больше очищаем своё сознание.

2) Удовлетворение в страсти возникает в результате того, что человек получает богатство, которое сулит желаемые материальные блага. Вкус к этому виду удовлетворения приходит в результате увеличения жадности.

3) Удовлетворение в невежестве — это достижение возможности беспрепятственно вдоволь есть, спать, заниматься сексом и при этом быть в комфортных условиях. Часто, пытаясь достичь удовлетворения в этих 4 вещах, человек забывает о своей цивилизованности и пытается удовлетворить себя различными извращёнными способами.

Приём любой пищи приводит к насыщению и, как следствие, психическому и физическому удовлетворению. Трём категориям пищи соответствуют существуют три вида удовлетворения пищей:

1) Пища в благости, насыщая организм, поднимает психическую энергию вверх и способствует очищению сознания. Таким образом, насыщение пищей в благости приносит радость и бодрость. Когда появляется вкус к самоосознанию, также возникает необходимость питаться только благостной пищей. При её употреблении обостряется чувство чистоты, красоты, гармонии.

2) Насыщение пищей в страсти рождает безудержные желания. Если безудержные желания стали смыслом жизни человека, то только пища в страсти приносит ему удовлетворение. Психическая энергия при этом находится в центре тела.

3) Насыщение пищей в невежестве приводит к ненависти, злобе, а также к сонливости и заторможенности. Если ненависть или другие дурные качества характера встают в центр существования, то пища в невежестве становится очень вкусной. Психическая энергия при этом опускается вниз.

ЧИТАТЕЛЬ: Если я правильно понял, то живя в страсти я буду получать удовлетворение в страсти и хотеть есть пищу в страсти?

АВТОР: Да это так, но больше того если мы будем есть пищу в страсти, то непременно она будет воздействовать так на наш ум, что придется и жить в страсти.

ЧИТАТЕЛЬ: Но это ведь замкнутый круг, живя в страсти появляется сильное желание есть страстную пищу, а поев ее еще больше появляется страсть, что же тогда делать?

АВТОР: Нужно действововать одновременно в двух направлениях:

-стараться действовать в благости

-стараться питаться благостными продуктами, приготовленными в благости

ЧИТАТЕЛЬ: А если они не нравятся, например, я не люблю молочные продукты?

АВТОР: Да тем людям, которые питаются мясом и пьют пиво, молочная еда не нравится, но вкус приходит во время еды. Попробуйте хотя-бы неделю питаться благостными продуктами и ваши вкусы поменяются.

ЧИТАТЕЛЬ: Неужели есть что-то вкуснее пива с селедкой?

АВТОР: Ведическая кухня очень изысканна, в ней сотни блюд с непревзойденным вкусом. Постепенно освоив их Вы напрочь забудете о своем пиве с селедкой.

ЧИТАТЕЛЬ: А если не забуду?

АВТОР: То в одной из следующих жизней Вам придется рождаться селедкой, только лишь для того, чтобы Вас потом съели с пивом.

ЧИТАТЕЛЬ: Почему все так несправедливо?

АВТОР: Наоборот все очень справедливо, ведь Вы не спрашивали у селедки, хочет ли она, чтобы ее съели с пивом. Эту тему подробнее мы будем разбирать в разделе «Закон кармы»

Таким образом, благостная пища увеличивает продолжительность активной жизни, очищает сознание, прибавляет сил, улучшает здоровье, приносит счастье и настоящее удовлетворение. Это значит, питаясь такой пищей, в будущем в глубокой старости, Вы будете иметь возможность продолжать активно жить. Очищение сознания приводит к тому, что этот мир становится более понятным, и постепенно человек начинает понимать, что такое настоящее счастье. Любовь к пищи в благости прививается через желание жить благостной жизнью, и вкус к ней остаётся с нами и в следующей жизни. Если Вы очищаете сознание с помощью пищи, в следующей жизни появится желание искать такую же пищу, и затем питаться только ей. Даже если человек по карме попадает в плохую ситуацию, он будет стремиться к благостной пище. У такого человека естественным образом появится желание изучать, какая пища лучше, какая хуже.

ЧИТАТЕЛЬ: Если все питаются только мясной пищей, то как, не испортив отношений с родственниками, практически начать питаться без мяса?

АВТОР: Нужно сначала начать жаловаться, что мясная пища портит Вам настроение и не дает строить нормальные отношения с окружающими людьми, кроме того нужно также постоянно указывать на то, что она Вам противна. После какого-то времени родственники будут психически готовы к тому что Вы будете есть все без мяса. Только с позиции поправить свое здоровье и психику можно всем объяснить, что именно Вам мясная пища не подходит.

ЧИТАТЕЛЬ: Нужно ли объяснять родственникам, что она им тоже не подходит?

АВТОР: Это можно делать в очень корректной форме и только в том случае, если родственники склонны об этом слушать именно Вас и если они Вас уважают. Даже в этих случаях об вреде мясоедения в целом лучше говорить очень аккуратно. Однако мой совет какое-то время лучше вообще не говорить с родственниками о вреде мясоедения, так как, чтобы понять эти вещи, нужно сначала достаточно хорошо изучить Гуны материальной природы. Разумнее всего просто сказать им, что именно в Вашем случае лучше питаться без мяса.

ЧИТАТЕЛЬ: Не будет ли обманом говорить, что мясо вызывает раздражительность, снижает настроение и противно если на само деле это не так?

АВТОР: Нет это не будет обманом, просто Вы еще не достаточно хорошо понимаете что мясная пища действительно портит характер, настроение и возможность строить правильные отношения. Если Вы думаете, что мясо Вам не противно, то посмотрите на него не в красивой упаковке, а во время разделки только что убитого трупа животного. Что может быть противнее этой картины?

Теперь поговорим о качественных показателях пищи в благости.

Posted in Рекомендации по питанию.