Пища в благости дает силу

Для совершения деятельности мы пользуемся четырьмя видами сил: духовной, благостной, страстной, невежественной. На нашу силу воздействует пища, которую мы едим. Сила или, другими словами, прана воздействует на разные уровни нашей жизни. Без неё мы не сможем сделать ни единого вздоха, ни малейшего движения. Также следует отметить, что, в зависимости от пищи, все эти четыре вида сил могут воздействовать на наше тело, наши чувства, ум и разум.

1.Телесная сила

Телесную силу в благости мы получаем, если используем в питание продукты в благости. Используя в пищу продукты в страсти и невежестве, мы, таким образом, программируем наше тело на развитие в страсти или невежестве. Когда мы питаемся в благости, вся мышечная система нашего организма легка на подъём. Без особых усилий мы можем заставить себя сделать какую-то физическую работу. Однако, даже употребляя благостную пищу, и имея мышцы, готовые к оптимистичному труду, мы имеем выбор: или мы будем трудиться в благости — на пользу общества, или в страсти — для своего обогащения, или в невежестве — совершать труд, который приносит только один вред.

ЧИТАТЕЛЬ: Объясните, пожалуйста, как это, поев мясо и получив от него телесную силу, я наношу этим самым себе вред?

АВТОР: Надо понять что телесная сила связана с деятельностью сознания, которое управляет телом. У благостного человека бескорыстное сознание пронизывает тело и тело настроено трудиться бескорыстно. Например, если благостного человека кто-то из друзей попросит помочь вскопать огород, то он будет этому очень рад и трудясь он не будет испытывать физических трудностей. Если человек питается мясом, то даже если он захочет помочь, то оскверненная мясом энергия телесного сознания будет противится добрым делам. Например, если нужно сделать что-то для себя, то нет проблем — есть и бодрость и сила. Однако, для того, чтобы кому-то помочь, мясоеду нужно прилагать большие дополнительные психические усилия, чтобы заставить себя это сделать.

2.Чувственная сила

Это способность человека противостоять ненужным желаниям и побуждениям. Питание в благости делает человека чувствительным ко всему позитивному, питание в страсти приводит к жадности, питание в невежестве оскверняет чувства и делает их очень слабыми, что ведёт к чрезмерным привязанностям и антипатиям. Благостная пища даёт возможность человеку встать на путь контроля своих чувств. Это, в свою очередь, уменьшает конфликтность и несёт людям умиротворение.

ЧИТАТЕЛЬ: Вы хотите сказать что только от перехода на вегетарианское питание у меня снизится конфликтность?

АВТОР: Совершенно верно, однако не следует думать что это произойдет за два дня вегетарианства, нужно какое-то время чтобы Вы заметили в себе эти перемены в отношениях к другим людям.

ЧИТАТЕЛЬ: Но мои близкие-то от этого не меняются?

АВТОР: Всегда окружающие люди реагируют на нас в соответствии с нашим настроем, поэтому даже очень плохой человек не сможет сильно злится на того что по хорошему к нему относится.

3.Умственная сила

Мы трудимся с помощью своего тела. Однако способность концентрироваться и запоминать информацию диктуется умом. Растения, молочные продукты, которые мы используем в пищу, также имеют тонкое тело ума и обладают своим характером. Однако, качества характера растений не развиты так сильно, как у человека. В зависимости от характера употребляемой пищи, во время деятельности мы получаем способность концентрироваться на наших обязанностях, а также иметь то или иное настроение. На наше настроение также оказывают своё влияние и внешние условия деятельности. Однако известный писатель Бернард Шоу писал: «Мы есть то, что мы едим». Конечно же, это в первую очередь относится к характеру продуктов, которые мы используем в пищу. Даже в самых критических условиях человек, использующий в пищу продукты в благости, способен сохранять оптимизм, бодрость, терпение и хорошую работоспособность. Пища в страсти настраивает человека трудиться только в том случае, если от этого есть какая-то выгода. Пища в невежестве даёт негативный настрой, что приводит к постепенной деградации сознания.

4. Сила разума

Это способность отличать плохое от хорошего, а также решимость постичь истину и посвятить ей свою жизнь. Продукты в благости, особенно коровье молоко, очищают наше существование и усиливают способность отличить хорошее от плохого. Мясная и рыбная пища уменьшают позитивную силу разума. Осознание пользы питания в благости увеличивает решимость достигнуть своей цели. Когда сознание очищается настолько, что человек становится способен постоянно использовать в пищу только продукты питания, находящиеся в благости, он легко посвящает свою жизнь самоосознанию.

Posted in Рекомендации по питанию.