Овощной суп с фенугриком

Овощной суп с фенугриком

1.Помыть и мелко порезать небольшой кочан цветной или белокочанной капусты, 4 больших картофелины  и 4 помидора. Залить картофель и капусту водой и довести до кипения, после чего добавить в бульон стакан молока и оставить вариться на слабом огне.

2. Нагреть в маленькой сковороде 2 ст.л. растительного масла и поджарить в нем 1 ч.л. семян шамбалы, щепотку острого чили, куркумы, асафетиды и кориандра. (!) Следите за тем, чтобы семена шамбалы поджарились лишь слегка, иначе их вкус будет горьким. Через минуту добавьте нарезанные помидоры, перемешайте, вылейте ароматную приправу в бульон и посолите его 1,5 ч.л. соли.

3. Поджарьте на освободившейся сковороде 2 ст.л. манной крупы. Когда цветная капуста будет мягкой, положите манку в суп. Варите еще 5 минут. В конце украсьте нарубленной зеленью.

Posted in Супы.