Овощной пирог с помидорами и аспарагусом

Овощной пирог с помидорами и аспарагусом

Основание выпекается заранее.

Тесто для основы: Хорошо разотрите 1½ стакана белой муки с ½ стаканом растопленного масла. Добавьте 3 ст. л. воды и ¾ чашки натертого на терке сыра пармезан. Поместите тесто в промасленную форму для выпечки (диаметром 20 см) и осторожно ровно распределите по всей внутренней поверхности формы. Выпекайте в горячей духовке (200° С) 15 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.

Начинка: Смешайте 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. кукурузной муки, 1 ч. л. соли, щепотку черного перца, 1 чашку размельченного сыра чеддер, а также по ½ ч. л. сухого тимьяна, базилика, орегано и асафетиды и хорошенько размешайте. Добавьте аспарагус.

Влейте начинку в остывшую основу, выложите сверху дольками 2-х помидоров, посыпьте небольшим количеством сыра чеддер и выпекайте в духовке при температуре 190° С около 20 минут. Перед предложением дайте остыть.

  • Время выпечки основания — 15 минут.
  • Время приготовления начинки — 10 минут.
  • Время выпечки — 30 минут.
Posted in Вторые бюда из овощей.