Как серьёзна эта вызванная варёной едой нагрузка на наш ферментный «банк»?

Я думаю, что это — одна из основных причин преждевременного старения и ранней смерти.

Я также считаю, что это — главная причина почти всех болезней.

Начнём с того, что если организм перегружен из-за того, что должен поставлять множество ферментов в слюну, желудочный сок, сок поджелудочной железы и кишечный сок, то он должен сократить производство ферментов для других целей.

Как тогда при этом организм может произвести достаточно ферментов для мозга, сердца, почек, лёгких и других органов и тканей?

Эта «кража» ферментов из других частей организма для пищеварительного тракта приводит к борьбе за ферменты между разными органами и тканями.

Подобная дислокация обмена веществ может стать основной причиной рака, коронарной болезни, диабета и многих других хронических неизлечимых заболеваний.

Такое состояние ферментной недостаточности характерно для питания большинства людей следующих цивилизованному образу питания, лишённого ферментов.

Posted in Что же мы едим? Мы — сыроеды..