Меню правильного сочетания продуктов

В примерном меню, предложенном Г. Шелтоном, воплотилась на практике его теория правильного сочетания пищевых продуктов. Вот некоторые из них.

Первый завтрак — на выбор

1. Три апельсина.

2. Неподсахаренный грейпфрут.

3. Виноград (200 г) с яблоком (1 шт.).

4. Груши (2 шт.) и высушенный на солнце инжир (8 шт.).

5. Предварительно замоченный чернослив и яблоко или груша (1 шт.).

6. Груши (2 шт.) и финики или инжир, высушенные на солнце (1 горсть).

7. Блюдо нарезанных персиков, вишни или сливы.

8. Яблоко (1 шт.) или виноград (200 г), финики или сливы (1 порция).

9. Арбуз.

10. Дыня.

11. Персики без сахара.

12. Ягоды без сахара.

Второй завтрак (в полдень) — на выбор

1. Овощной салат (морковь, свекла, шпинат).

2. Овощной салат и чашка сухих злаков с репой.

3. Сельдерей (или редис) и белокочанная капуста.

4. Овощной салат, морковь и зелёный горошек.

5. Салат из кислых фруктов и очищенные ядра орехов (100 г).

6. Овощной салат (цветная капуста), свежая кукуруза и чард — листья цветной капусты.

7. Овощной салат (сырая репа) и деревенский сыр.

8. Овощной салат (сырой шпинат) и орехи.

Обед (вечером) — на выбор

1. Овощной салат, шпинат, чард.

2. Салат из сырых фруктов, яблоки, орехи.

3. Овощной салат, капуста (китайская), авокадо.

4. Овощной салат, белокочанная капуста (свекольная ботва), орехи.

5. Овощной салат, редис (с ботвой), орехи.

6. Салат из кислых фруктов, деревенский сыр (100 г).

Posted in Сыроедение — особый вид вегетарианства.