Можно ли как-нибудь восполнить потерю ферментов?

Большинство, если не все, едят приготовленные продукты каждый день. Можно ли как-нибудь восполнить потерю ферментов?

Нет. Приготовленные продукты настолько истощают наш запас ферментов, что его невозможно восполнить, если просто добавлять сырое. К тому же овощи и фрукты не содержат большое количество ферментов.

Когда плоды созревают, в них присутствуют ферменты, которые отвечают за созревание. Но когда созревание подходит к концу, некоторые ферменты возвращаются в стебель и семена.

Например, когда на производстве хотят получить фермент папайи, то используют неспелый сок этого тропического фрукта. В спелой папайе концентрация ферментов невелика.

Есть ли продукты с особенно высоким содержанием ферментов?

Хорошими источниками ферментов являются бананы, авокадо, манго. В общем, вся высококалорийная еда богата ферментами.

Posted in Что же мы едим? Мы — сыроеды..