Консервирование пищи

1. Сушка продуктов это консервирование в благости

Сушить можно практически все продукты — овощи фрукты, мучные изделия и даже молочные продукты. При использовании в пищу сушеный продукт подогревается с водой. При хранении в сушеном виде продукт сохраняет свою структуру и силу тонкого тела. Таким образом после заливания водой сушеный продукт не сильно уступает свежему. Иногда для медицинских целей лучше использовать сушеный продукт чем свежий, так как качества продукта при сушке концентрируются и приобретают особую силу.

Для того, чтобы сушка прошла успешно для каждого продукта, необходимо выбрать правильный температурный режим. Некоторые продукты высыхают если их порезать и положить в сухое место например пшеничный хлеб. Другие продукты для сушки нуждаются в специальном оборудовании — это все продукты с большим содержанием жидкости. Хранить высушенные продукты нужно в сухом, прохладном, темном месте лучше всего в плотной ткани, которая давала бы возможность обмену воздуха с окружающей средой. Если продукт высушен очень хорошо, то его можно хранить в полностью герметичной емкости.

2. Приготовление варенья это консервирование в благости.

Лучше всего при приготовлении варенья использовать только сладкие специи, тогда варенье будет приготовлено в благости. Все компоненты лучше не переваривать, дать им возможность сохранить некоторую упругость. Хранить в герметичной стеклянной посуде.

3.Варка продукта с сохранением его естественного вкуса это консервирование в благости.

Например так можно консервировать овощи, фрукты. Хранить такие консервы можно в стеклянной посуде при успешном консервировании в течении нескольких месяцев.

4.Засолка продуктов это консервирование в страсти

Старайтесь солить с использованием благостных специй. По традиции обычно в соленья кладут лук, чеснок, хрен в этом случае блюдо приобретает уже сильный оттенок невежества.

5.Консервирование брожением

Если при консервировании появилось спиртовое брожение, то такое консервирование находится в невежестве и при использовании в пищу плохо отражается на характере человека.

Posted in Рекомендации по питанию.