Комбинирование двух или больше ингредиентов

Искусство приготовления пищи включает в себя знание о комбинировании продуктов питания между собой. Зерновые продукты несут в себе силу огня и земли. Фрукты наполняют организм энергией эфира, воздуха и воды. Корневые овощи дают организму энергию земли воды и огня, овощи плоды несут в себе силу воздуха, воды и земли. Листва дает энергию воздуха и огня. Семена наполнены силой огня, эфира и земли. Таким образом разные виды продуктов будут перевариваться организмом по разному. Кроме этого все продукты питания имеют разный характер(см. таблицу характеров продуктов). Характеры двух продуктов смешиваясь друг с другом могут нести организму или пользу или вред. Таким образом при смешивании продуктов нужно учитывать следующие показатели:

1.Пропорции содержания первоэлементов(эфира, воздуха, огня, воды, земли)

2.Часть растения

3.Качества характера продуктов

4.Способ приготовления продуктов

5.Особенности характера человека для которого все это готовится

6.Время вкушения

7.Сезон

Пропорции первоэлементов продуктов питания зависят в основном от времени приема пищи и сезона. Утром пища должна содержать в основном продукты с преобладанием эфира и воды. Это молочные продукты, ягоды, фрукты. Днем в пище все первоэлементы должны быть представлены в одинаковых пропорциях (все виды продуктов). Вечером продукты должны в основном содержать первоэлементы воды и земли. Например овощи плоды (растущие над поверхностью земли). Весной в пище увеличивается количество воды, воздуха и огня. Поэтому в пищу весной нужно больше использовать проросших зерен, свежих листьев, и побегов зелени. Летом в пище увеличивается количество воды, эфира, воздуха, таки образом возрастает употребление в пищу зерен, семян, овощей, а также фруктов. Осенью увеличивается содержание земли, огня и эфира, зимой — огня, эфира и земли. Таким образом осенью лучше всего питаться овощами и зернами. Молочные продукты можно использовать в любое время года. Кефир, пахту, творог предпочтительнее употреблять летом, ряженку и сметану осенью, сыр и масло зимой, творог и ряженку весной.

По частям растений приготовлении пищи группируется так чтобы одинаковые компоненты смешивались друг с другом: листья с листьями, фрукты с фруктами, овощи с овощами, зерна с зернами. Разные компоненты одного растения можно также смешивать вместе, например листья кориандра и семена кориандра.

Те продукты по таблице которые имеют схожие качества характера хорошо сочетаются друг с другом. Все продукты имеющие благостные качества характера следует добавлять к разным блюдам как небольшие добавки, это увеличивает хорошие качества блюда в целом. Точно также и благостные специи и молочные продукты в небольших количествах можно добавлять практически во все блюда.

По способу приготовления вареную пищу смешивают с вареной, жаренную с жаренной, печеную с печеной, тушеную с тушеной.

По времени и сезону приема пищи уже говорилось достаточно.

Ко всему сказанному следует добавить что свежие фрукты не смешиваются со свежими овощами, во второй половине дня молочное нельзя смешивать с фруктами, дыню и арбуз нельзя смешивать ни с какой другой пищей. Кисло молочные продукты нельзя употреблять одновременно с молоком.

Posted in Рекомендации по питанию.