Хлеб на кефире

  • 2 стакана кефира
  • 0,5 ч.л соды
  • мука цельнозерновая пшеничная

Соедините кефир и соду, размешивайте одну минуту. Добавьте муку (сколько впитает), пока тесто не начнет прилипать к рукам. Выложить в форму, смазанную топленым маслом. Тесто выкладываем до половины формы, влажными руками, разровнять. Оставить в тепле на 6-7 часов. Выпекать в горячей духовке с тарелочкой очищенной воды, когда хлеб нагреется убавить огонь до маленького уровня. Выпекать 1 час — 1,5 часа до появления корочки (Проверять готовность можно нажатием на корочку). По желанию можно добавить: соль, сахар, масло.

Posted in Хлеб из пшеничной муки грубого помола.