Качество пищи и источник продуктов

В ведической культуре считается что если пища не съедается в течении 3-5 часов после приготовления то она теряет свои благостные качества, это не относится к тем продуктом которые подлежат длительному хранению. Также следует исключить из употребления в пищу подгнившие овощи и фрукты, любые продукты с плохим запахом, а также блюда которые во время приготовления были испорчены(подгорели, были неправильно смешаны компоненты и т.д.). Следует знать что при подогреве уже сваренных круп, особенно риса они теряют свои хорошие качества. Точно также не следует греть мед. Каждый продукт питания по своему влияет на каждый орган нашего организма, поэтому для тех кто хочет подобрать себе диету мы составили таблицу указывающую как наиболее распространенные продукты питания влияют на все органы и системы нашего организма. Эта таблица не учитывает индивидуальных особенностей каждого человека, а берет в целом как те или иные органы чаще всего реагируют на разные продукты. Однако имея болезни тех или иных органов Вы по этой таблице можете легко понять какие продукты следует исключить из питания.Продукты которые находятся в благости можно вкушать в любой части Земли. Если к качествам продуктов примешивается гуна страсти, то их также могут вкушать все, но при их использовании нужно серьезно учитывать конституцию. Продукты с преобладанием невежества можно использовать только иногда в лечебных целях и желательно в том климате, котором они растут.

Posted in Рекомендации по питанию.