Как питается В.Даниэлян?

Первый приём пищи — в зависимости от сезона — фрукты или сухофрукты, может быть мёд; только при ощущении сильного голода, после физической нагрузки (бега, быстрой ходьбы, физических упражнений, физической работы и т.п.).

Второй прием пищи — свежие овощи (с рафинированным растительным маслом или без него) и не более 100 г очищенных семян и орехов; только при ощущении сильного голода.

Третий прием пищи — в зависимости от сезона, фрукты или сухофрукты, их можно заменить свежеприготовленным соком из овощей (моркови, свеклы) или дистиллированной водой (можно — с небольшим количеством мёда); только, если в этом есть необходимость.

Суточное количество потребляемой пищи — примерно, 1500 г. Из них: летом и осенью 60 % занимают фрукты, а 40 % — овощи и масличные семена или орехи.

Зимой же, наоборот — 60 % занимают овощи и масличные семена или орехи и 40 % фрукты или сухофрукты или мёд.

К этим продуктам хорошо добавить цветочную пыльцу и все съедобные дикорастущие травы, особенно крапиву.

Все фрукты (во избежание брожения) Даниэлян ест отдельно от овощей, крахмалистой и белковой пищи.

Говоря о питании сырой растительной пищей, нельзя не сказать, хотя бы несколько слов, о дикорастущих растениях.

Интересные и полезные факты о хорошо знакомых нам растениях, которые, однако, мы редко употребляем в пищу, собрал ещё один известный в нашей стране натурист и пропагандист сыроедения — доктор биологических наук из Кишинёва Пётр Христофорович Кискин.

Вот эти растения — крапива, подорожник, одуванчик.

Posted in Сыроедение — особый вид вегетарианства.