Наука применения специй. Использование специй

ТРИКАТУ

Имбирь — 1 часть.

Красный перец — 1 часть

Черный перец — 1 часть.

Смешать между собой, добавить лимонного сока и соли (14 часть) до получения однородной густой массы.

Принимать перед едой по одному шарику размером с горошину.

Регулирует пищеварение, лечит болезни слизи, диспепсию, запоры, гонит газы, способствует похудению.

Особое использование специй в блюдах, рекомендуемое святыми

Дал

Дал должен полностью развариться, быть не густым и не жидким. Туда нужно добавить чили, тмин, асафетиду, метхи или дханью (не вместе), иногда неплохо положить немного имбиря.

Шак

Масала — метхи, чили, тмин, анис. Добавить листья шпината, накрыть и оставить вариться. В это время обжарить бади до коричневого цвета и добавить вместе с солью (воды больше не надо).

В.О.Рузов

Posted in Наука применения специй, Специи.