Имбирь

ИМБИРЬ — это ароматный корень растения, растущего в Северной Индии. Имбирь — едва ли не самая полезная из специй. На санскрите его называют «вишвабхесадж», что значит «универсальное лекарство». Острый на вкус, он относится к разряду «горячих специй», так как разжигает огонь  пищеварения и стимулирует кровообращение. Сухие имбирные хлопья слегка острее свежего имбиря и обладают более проникающим действием.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА: имбирь укрепляет память, переваривающую силу и желудок, лечит печень, усиливает половую потенцию,  рассеивает газы в кишечнике, растворяет густую, липкую слизь, образующуюся на стенках желудка, кишок  и других органов. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное действие имбиря на слабые и нервные желудки, особенно при отсутствии аппетита. Имбирь применяют также при параличе, желтухе, глистных заболеваниях, поносе и пищевом отравлении .хваленые синтетические лекарства теряют свою привлекательность в сравнении с природной целительной силой имбиря. Пакетик ИМБИРНЫХ ХЛОПЬЕВ заменит вам коробку с медикаментами! Если вы чувствуете тяжесть в желудке и вялость во всем теле, если вы часто устаете и чувствуете раздражение, если ваши глаза потеряли блеск, а кожа имеет блеклый цвет, если изо рта плохо  пахнет, и у вас нет аппетита, значит в вашем организме  слишком много токсинов, или непереварившихся отходов пищи, которые, откладываясь в клетках тела, отравляют весь ваш организм и ведут к различным болезням.  Вернуть аппетит, хорошее настроение, свежий цвет лица и ясность глаз поможет Вам ИМБИРНЫЙ ЧАЙ.

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ полезен абсолютно для всех. Он усиливает пищеварительный огонь, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше усваивать пищу. Пить его следует небольшими глотками до или после еды. Кроме всего прочего имбирный чай — ПРЕКРАСНОЕ НАТУРАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ОТ ПРОСТУДЫ! Он лечит воспаление горла, кашель, насморк, закупорку легких и бронхов. Если в конце дня Вы чувствуете усталость или боль во всем теле — рекомендуем принять ИМБИРНУЮ ВАННУ. Некоторое время кипятите 10 грамм (1/5 пакета) завернутых в марлю имбирных хлопьев в 1ом литре воды и вылейте в ванну вместе с марлевым мешочком. Такая ванна вернет вам силы и красоту, создаст состояние свежести и расслабленности и облегчит боли в теле. Имбирь также широко применяется КАК СПЕЦИЯ в кулинарии.  Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате. Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый, пряный вкус. Его используют для приготовления сладостей, компота из груш, мармелада и засахаренных фруктов. Имбирь придает тонкий вкус супам, в особенности фасолевым, картофельным а также соусам и всем видам рисовых блюд. Ломтик имбиря можно добавить во второе блюдо во время приготовления и вынуть его перед подачей на стол. А если, кипятя молоко, добавить в него  один ломтик сухого имбиря (длиной около 2 см), у вас не будет проблем с его усвоением. Если вы намерены избавить свой желудок от токсинов и сделать свое пищеварение совершенным, Аюрведа рекомендует ежедневно съедать немного имбиря. Полезно также жевать имбирь после еды — это очищает полость рта и создает во рту приятный запах.

Posted in Специи, Специи, приправы и пряности.