Хлеб творожный с кунжутом

Ингредиенты: 200 г творога, 500 г пшеничной муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 ст. л. растительного масла, 150 мл молока, 100 г семян кунжута, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли.

Способ приготовления

Муку просеять, смешать с сухими дрожжами, сахаром и солью. Добавить подогретое молоко и творог и замесить некрутое тесто.

Влить 2 ст. л. растительного масла, накрыть тесто полотняной салфеткой и поместить в теплое место. Когда его объем теста увеличится приблизительно вдвое, выложить его на посыпанный мукой стол и хорошо вымесить.

Готовое тесто положить в смазанную оставшимся растительным маслом глубокую сковороду или специальную форму для запекания, посыпать сверху семенами кунжута и оставить на 15-20 минут.

Когда объем теста в форме увеличится примерно на 2/3, поставить хлеб в разогретую до 250 °С духовку и выпекать в течение 25-30 минут.

Остывший хлеб разрезать на ломтики и подать на стол.

Posted in Блюда из творога.