Благоприятное сочетание

Как видим, многие овощи и фрукты, рекомендуемые Г. Шелтоном, не доступны нашим читателям, поскольку у нас не произрастают.

Ведь школа здоровья, которой Г. Шелтон руководил более 40 лет, расположена на солнечном юго-западе США, где лето — тёплое, а зимы — короткие и мягкие, и круглый год обилие всевозможных фруктов и овощей.

Именно на них и ориентировался автор, при составлении меню.

Тем, кому покажется заманчивым испробовать на себе систему Г. Шелтона, а, по всей вероятности, это будут люди с нарушенной функцией пищеварительной системы, предлагаем те пищевые сочетания, которые соответствуют рекомендациям Г. Шелтона, а главное — доступны.

Итак, благоприятным является сочетание хлеба с маслом, любых каш и картофеля с любыми жирами (растительным и сливочным маслом).

Морковь, свекла, цветная капуста, тыква и другие овощи, содержащие крахмал, хорошо сочетаются с любой крахмалистой пищей — хлебом, блюдами из круп, картофелем.

Продукты, содержащие большое количество белка (творог, сыр, яйца, бобовые), лучше всего сочетаются с сочными овощами, такими, как капуста (кочанная, брюссельская, листовая), кабачки, зелёный салат, огурцы, редис, петрушка.

Интересны идеи сторонника естественных методов оздоровления и пропагандиста вегетарианского питания К. Джеффри.

Он считает, что пищей для человека являются только фрукты в сыром виде и орехи.

К. Джеффри рассматривает питание, как одну из составляющих комплекса приёмов, обеспечивающих человеку здоровье и бодрость: водных процедур, лечебного голодания, правильного дыхания и пр.

В своих рекомендациях в отношении питания К. Джеффри — весьма категоричен.

Так, признаёт здоровой и рекомендует он исключительно сырую и растительную пищу, подразделяя её на 6 категорий в зависимости от действия на организм человека.

В списке рекомендуемых продуктов он указывает, какой процент из ежедневно потребляемых продуктов питания должна составлять каждая из категорий.

Posted in Сыроедение — особый вид вегетарианства.