Хлеб с оливками

  • 400 г муки цельнозерновой пшеничной грубого помола с отрубями
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. кориандра
  • 125 мл закваски
  • 125 мл теплого молока
  • 50 г маслин без косточек
  • 50 г оливок без косточек
  • 1 ст.л. очищенных семечек подсолнуха
  • масло для смазывания противня

В миске смешайте муку с солью, содой, кориандром. Добавьте молоко. Крупно нарежьте оливки и маслины и вместе с семечками подсолнуха и закваской добавьте в муку. Из всех составляющих приготовьте эластичное тесто, хорошо вымешав, накройте его и поставьте в теплое место на 1½ часа.

Затем, придав ему форму продолговатого каравая, выложите на смазанный маслом противень. Поверхность будущего каравая надрежьте ножом крест-накрест и слегка присыпьте мукой. Дайте настояться еще 30 минут. За это время прогрейте духовку до 150° C. Выпекайте хлеб в духовке около 60 минут.

  • Время поднятия теста — 1,5 часа.
  • Время выпечки — 1 час.
Posted in Хлеб из пшеничной муки грубого помола.