Хлеб из пророщенного зерна

  • зерно пшеницы 0,5 кг
  • сода 0,5 ч.л.
  • яблочный уксус или сок лимона 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • масло 100 г
  • можно добавить мед по вкусу

Замочить промытую пшеницу на 12 часов, поставить в тёплое место, слить воду, накрыть влажной тканью и подождать, когда пшеница прорастёт, обычно она прорастает через сутки. Пророщенную пшеницу измельчить в зернорубке или кухонным комбайном, до консистенции кашицы. Добавить масло, соль, соду, уксус, всё хорошо перемешать. Выложить на противень или в форму. Выпекать 10 минут в разогретой духовке.

  • Время пророщения пшеницы — 12 часов.
  • Время выпечки — 10 минут.
Posted in Хлеб из пшеничной муки грубого помола.