Откуда наш организм берёт ферменты?

Похоже, мы наследуем определённый ферментный потенциал, при рождении. Этот ограниченный запас энергии рассчитан на всю жизнь.

Это — то же самое, как унаследовать определённое количество денег. Если двигаться в одном направлении — только расход и никакого дохода — то вы обанкротитесь.

Таким же образом, чем быстрее вы израсходуете энергию ферментов, тем быстрее вы выдохнетесь.

Эксперименты в различных университетах показали, что независимо от представителя биологического вида, чем больше степень метаболизма, тем короче продолжительность жизни.

При равных обстоятельствах, можно утверждать, что вы живёте так долго, пока ваш организм обладает факторами ферментной активности, из которых он производит новые ферменты.

Когда вы достигаете такого момента, когда ваш организм больше не способен производить ферменты, ваша жизнь заканчивается.

Делают ли люди что-либо, что заставляет их ограниченный запас ферментов растрачиваться впустую?

Да. Почти каждый ест, в основном, приготовленную на огне пищу. Помните, что когда еда варится при 100 градусах, ферменты в ней разрушаются на 100%.

Если бы ферменты присутствовали в еде, которую мы едим, они бы сами осуществляли значительную часть работ по перевариванию пищи.

Но если вы едите приготовленную пищу, лишённую ферментов, организм вынужден сам производить ферменты для переваривания. Это намного уменьшает ограниченный ферментный потенциал.

Posted in Что же мы едим? Мы — сыроеды..