Банановый хлеб

  • 3 банана средней величины
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г меда
  • 50 мл молока
  • щепотка ванилина
  • 1 ст.л кориандра
  • 250 г пшеничной муки грубого помола
  • 1 ч.л разрыхлителя, ½ ч.л соли
  • масло для смазывания формы

Бананы очистите и разомните вилкой (или нарежьте). Разогрейте в сковороде сливочное масло, слегка обжарьте в нем банановый мусс, затем дайте ему остыть. Соедините мед с молоком, ванилином и банановым муссом. Все хорошо перемешайте. Перемешайте муку с разрыхлителем, кориандром и солью. Постепенно подмешивайте эту смесь к банановой массе. Духовку прогрейте до 150 градусов. Выложите тесто в смазанную маслом прямоугольную форму и выпекайте в течение 60-75 минут.

Posted in Хлеб из пшеничной муки грубого помола.