Как Джульет Геллатли стала вегетарианкой

Джульет Геллатли стала вегетарианкой в 15 лет и всю свою жизнь посвятила защите животных. После того, как она получила ученую степень, она стала первым служащим по делам молодежи Вегетарианского Общества и в последствии стала его директором. За это время она организовала первую молодежную кампанию против промышленного животноводства, добилась увеличения количества школ, предлагающих ученикам вегетарианскую пищу от 13% до 65% и создала единственный, выпускаемый только в Великобритании журнал для вегетарианской молодежи “Greenscene”. В октябре 1994 года она создала “Viva”, новую восхитительную вегетарианскую и веганскую благотворительную организацию для взрослых и молодежи.

Все начинается с окончательного решения стать, быть или остаться вегетарианцем. Эта книга покажет вам процесс перехода от мясоедения к вегетарианству — каждый шаг этого пути. На каждый вопрос будет дан ответ, каждое сомнение будет рассмотрено.

Если вы уже являетесь вегетарианцем, то эта книга придаст вам уверенности и знаний, чтобы отстаивать свои убеждения. Если ваши родители встревожены, эта книга их успокоит. Если у вас недостаточно фактов, вы сможете найти их здесь.

Фермерство стало тайной индустрией, где животные затиснуты в тесных клетках вдали от любопытных глаз. В первой главе освещены самые темные стороны этой отрасли и показано реальное положение вещей. Вы поймете, что даже животные, которых вы видите на полях, не являются примером довольства, как вас убедили, — у них тоже есть грустные и тайные стороны жизни.

Все больше и больше людей по всему миру становятся вегетарианцами, перестают есть мясо и рыбу потому, что они осознают настоящую цену этого мяса — и это не стоимость продукта в супермаркете. Во второй главе рассматриваются настоящая цена мяса: влияние, которое фермерские животные оказывают на окружающую среду; то, каким образом рыбная ловля разрушает океаны. Не удивительно, что более 500 тысяч молодых людей, только в Великобритании, являются вегетарианцами.

Несмотря на это старинные мифы о мясоедении еще живы. «Мы нуждаемся в мясе. Мясо — это здоровье! Мы предназначены для того, чтобы есть мясо!», — говорят некоторые. В поисках доказательств этих утверждений я перевернула весь мир, и догадайтесь, к какому выводу я пришла? Нет таких доказательств! А нашла я путаницу научных и медицинских доказательств того, что вегетарианцы здоровее и живут дольше. В третьей главе факты отсеиваются от фантазий, реальность от чепухи.

Отказ от мяса и рыбы раньше воспринимался как странный поступок, сейчас такое решение одобряют и ученые, и врачи. Однако все равно, быть, становиться и оставаться вегетарианцем означает иметь мужество отстаивать свои идеи. В четвертой главе вы отстаиваете свои убеждения сами: в школе, дома и перед своими друзьями. В этой главе также предоставлена вся имеющаяся информация и поддержка, которая вам понадобится в борьбе за сохранение животных.

Откуда я все это знаю? Я прошла через это. Я стала вегетарианкой в 15 лет. С тех пор я провела большую часть моей трудовой жизни, пытаясь спасти животных, общаясь с десятками тысяч молодых людей по всей Великобритании. Самая важная вещь, которую я осознала — это то, что даже один человек может сыграть большую роль.

В течение жизни один человек съедает 5 коров, 20 свиней, 29 овец, 760 кур, 46 индюшек, 15 уток, 7 кроликов и полтонны рыбы.

Какие еще более веские причины нужны вам, чтобы стать, быть или оставаться вегетарианцем?

Posted in Как стать, быть и оставаться вегетарианцем.